01.08.2018

С 1 августа на частоте 90,9 FM в Тверской области на трассе М-11 начало вещать «Радио Автодор»

Что надеется получить автомобилист от скоростной дороги? Конечно же, возможность быстро, безопасно и с комфортом доехать из точки А в точку Б. Еще при этом получить набор сервисных услуг, чтобы без проблем заправить автомобиль, чтобы было где отдохнуть и перекусить… И, конечно же, на любом участке скоростной трассы иметь информацию о дорожной ситуации, о погоде и т.д.

У нас есть очень хорошая новость: с 1 августа «Радио Автодор» начало вещать на ФМ-частоте 90,9 на участке трассы М-11 (обход Вышнего Волочка). Этому предшествовали три года, в течение которых в Государственной компании «Автодор» изучали мировой опыт в сфере оперативного оповещения водителей. Как показала практика, именно радиовещание в качестве одного из элементов ИТС, обеспечивающей безопасность дорожного движения, - лучший способ быстрого информирования всех водителей, от любителей до профессионалов, о возможном изменении обстановки на трассе, ухудшении погоды, пробках, ДТП и так далее. При этом налаживается и обратная связь – сами водители могу позвонить в эфир с трассы, чтобы сообщить о своих замечаниях и предложениях. FM-вещание сегодня организовано на всех скоростных автомобильных дорогах Франции, Германии, Италии, а теперь начинается и в России, на трассе Государственной компании «Автодор». Круглосуточное вещание 7 дней в неделю обеспечивает АО «Автодор-Телеком».

Покрытие пока составляет около 120 км, но это устойчивый сигнал, который можно принимать на любом радиоприемнике, установленном в автомобиле. В сетке вещания – утренняя программа «Главная пара», другие тематические передачи, аудиокниги, музыка. В перспективе – развернуть сеть вещания вдоль всех трасс, переданных Государственной компании «Автодор». Это позволит повысить уровень информированность водителей, заметно повлиять на безопасность движения по нашим дорогам и, к тому же, просто не дать уснуть за рулем. А это дорогого стоит!