06.07.2018

Обход подмосковных городов Солнечногорска и Клина (участок трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" с 58-го по 97-й километр)

Обход подмосковных городов Солнечногорска и Клина (участок трассы М-11 "Москва - Санкт-Петербург" с 58-го по 97-й километр) будет запущен в эксплуатацию уже в этом, третьем квартале 2018 года. Сейчас он находится почти в 100% готовности. На всем протяжении участка уложено покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, который рассчитан на высокую интенсивность движения; завершен монтаж шумозащитных экранов и барьерного ограждения, нанесена дорожная разметка, установлены дорожные знаки и указатели. Сейчас на участке идет отладка оборудования на пунктах взимания платы, озеленение откосов и иные работы по благоустройству.

Предполагаемся скорость движения, разрешенная на этом участке – 130 км/ час. Попасть на новый участок дороги М-11 можно будет через три новые развязки (съезд и выезд на М-10 и пересечение с «бетонкой» А-108). Буквально за несколько минут с комфортом можно будет объехать один из самых загруженных участков трассы М-10 «Россия», проходящий через Клин и Солнечногорск (сейчас здесь в пробках можно провести и несколько часов). На новом участке сразу будут две площадки для отдыха, а вот АЗС пока нет. Сколько будет стоит проезд - еще неизвестно: тарифная сетка разрабатывается.

1 / 1