12.12.2017

Операторы платных дорог России приняли условия соглашения о межоператорском взаимодействии (интероперабельности).

Во время «Транспортной недели-2017» в Манеже (5 -10 декабря 2017 года) все операторы платных дорог России подписали дополнительное соглашение, в соответствии с которым АО «Главная дорога», концессионер нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги «М-1 «Беларусь»» («Северный обход Одинцово») и АО «Новое качество дорог», оператор данного участка, приняли условия соглашения о межоператорском взаимодействии (интероперабельности).

Документ был подписан в присутствии Министра транспорта России Максима Соколова и Министра Открытого Правительства Михаила Абызова.

Таким образом, с 15 января 2018 года на всех платных дорогах страны будет действовать режим оплаты проезда через любой транспондер, независимо от того, какой оператор, работающий на территории Российской Федерации, его обслуживает. С 6 декабря 2017 года на данном участке стартовал тестовый режим такой оплаты.

Все работы по осуществлению и функционированию режима интероперабельности, а также подключению новых участников соглашения о межоператорском взаимодействии осуществляет АО «Автодор-Телеком».