14.12.2018

В гостях у «Радио Автодор» побывал Дмитрий Дунаев, генеральный директор ООО «Автодор-Платные дороги»

В гостях у «Радио Автодор» побывал Дмитрий Дунаев, генеральный директор ООО «Автодор-Платные дороги». Помимо разговора в целом о платных участках, выгоде транспондеров, программах лояльности и ответов на вопросы слушателей,  Дмитрий Юрьевич рассказал о тарифах на проезд по новому платному участку в Краснодарском крае, который в данный момент эксплуатируется в тестовом режиме.

Отрезок длиной 126 км (1195 – 1319 км, от Павловской до восточного обхода Краснодара) реконструирован, это магистраль с современными развязками, разделительным ограждением, освещением и пунктом взимания платы на 1123 км. Пока идет отладка оборудования, водители проезжают ПВП без оплаты, в ближайшее время будет веден режим платности и расценки за проезд будут следующими (для примера взят легковой автомобиль):

-                          96 рублей при оплате по транспондеру в ночное время, с полуночи до 7 часов утра;

-                          160 рублей при использовании транспондера и поездке в дневное время;

-                          120 рублей за наличный или безналичный расчет ночью (00:00 – 07:00);

-                          200 рублей при оплате наличными или банковской картой днем.

Таким образом, один километр пути при проезде транзитом по всему платному участку на легковом автомобиле (категория I) обойдется от 76 копеек до 1,59 рубля. Напомним, что действующая программа лояльности предполагает скидку до 10%, то есть при частых поездках стоимость будет еще ниже. Подробная информация о тарифах размещена на сайте «Автодор-Платные Дороги».

Система взимания платы – открытая, то есть ПВП всего один; помимо прочего, это означает, что при некоторых поездках не придется платить вовсе. Например, на маршруте Краснодар – Кореновск, 40 километров которого приходится на новый платный участок, не придется пересекать ПВП и, соответственно, оплачивать проезд также не нужно.

Подробная беседа с Дмитрием Дунаевым, генеральным директором компании «Автодор-Платные Дороги», доступна в ленте подкастов «Радио Автодор».