19.10.2018

Поздравление Председателя правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья и соратники!

От имени всего коллектива Государственной компании «Российские автомобильные дороги» поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!

Труд дорожников самоотвержен и не всегда благодарен. Редкий автомобилист, проезжая по современной безопасной магистрали, вспомнит с благодарностью тех, кто, не щадя себя, строил ее среди болот, лесов или бескрайних степей. Хорошая дорога прекрасна тем, что о ней не думаешь. А вот ошибки нам пользователи не прощают.

Тем не менее, наш труд – благодарный, поскольку мы создаем инфраструктуру для жизни детей, внуков и правнуков всей нашей страны.

Государственная компания «Автодор» в минувшем году сделала мощный рывок в этом направлении, сдав в эксплуатацию 250 километров новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург». С учетом ранее введенных участков в настоящий момент открыто для движения около 80% протяженности этой самой современной магистрали в России.

Мы продолжаем активно строить Центральную кольцевую автомобильную дорогу, реализовывать масштабные проекты на федеральной автомобильной дороге М-4 «Дон», готовить дальнейшую реконструкцию трасс М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь».

Как я уже сказал, мы всей своей деятельностью устремлены в будущее. Но и наше прошлое, наша история занимают первые строки списка базовых ценностей Государственной компании.

В этом году, в канун Дня дорожника, мы отметили 80-летие федеральной автодороги М-1 «Беларусь». В этой дороге воплотилась почти вся история нашей нашей страны в XX. И я горжусь тем фактом, что мои коллеги, работники Голицынского филиала Государственной компании, своими руками, без приказов и разнарядок, создали музей Дороги. Его экспонатами стали материалы, собранные по крупицам в личных архивах, и предметы, найденные при проведении работ в полосе отвода дороги – предметы солдатского быта, обмундирование, оружие.

Таким образом, кроме современных магистралей, мы оставим нашим потомкам память о наших дедах и прадедах. И надежду на то, что память эта не оборвется.

Желаю всем вам новых свершений и новых объектов, счастья, мира и благополучия в ваших семьях, здоровья и сил для дальнейших трудовых подвигов!

Председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах.